annika_ff: (Default)
annika_ff ([personal profile] annika_ff) wrote2010-12-22 03:24 pm

Чтобы получать письма, надо писать самой (с)

   Давно ли вы писали бумажные письма? Я давно. Поэтому сегодня, когда заклеивала конверты, чувствовала себя вернувшейся лет на 15 назад. Правда, раньше липкий край конверта надо было красиво облизать по периметру, а сейчас просто оторвала ленту и всё.
   Сразу вспомнилась детская переписка, когда ты кроме короткого письма старалась отправить как можно больше: вот тебе, подружка, переводная картинка с пчёлкой, вот моя фотография, а вот вкладыш от жЕвачки Дональд. Сегодня тоже смотрела на конверт и сдерживала порыв положить в него что-то еще, кроме открытки или письма.
   Не знаю, хранит ли мама там у себя мой архив с письмами:
  от однокурсника, который писал мне в больницу. "Во первых строках письма, драгоценная моя Анна (Анечка) Игоревна, спешу сообщить, что всё у меня замечательно: сессию сдал на "хорошо" и "отлично". Всего три тройки..." Мы ржали всей палатой, особенно, когда он называл меня луноподобной.
  От журнала Пионер, который хвалил мои детские стихи: "видно, что ты очень любишь природу и пишешь хорошо, любуясь тем, что видишь..." Таких писем было два. Как у них хватало терпения отвечать поэтам вроде меня, ваще не знаю.
  От Пионерской правды, которая раскритиковала мой дурацкий стишок с многообещающим началом "что-то, где-то, кто-то строит": "а вот о строительстве стихотворение довольно слабое - ты хотела показать размах строительства в государстве, людей любящих свою профессию, а получилось как-то непонятно и вяло..." Что я ничего такого не хотела, это детали. Нефиг вообще было писать такую ерунду, но в 8 лет это простительно.
   Ну я лет до 11 верила, что мои стихи должны увидеть свет. Учителя умилялись, дети хлопали, а я верила, что являюсь талантом, чо.
Только мама ржала, так же, как я сейчас ржу над шедеврами своего старшего про арбузы полосатые.
   Сделала ценное наблюдение: во время написания бумажных писем устаёт рука, а не попа, как при длительном трёпе с ноутбуком на коленях. Есть в этом что-то символичное, не правда ли?
   Но знаете, как-то радостно было бросать конверты в почтовый ящик. Было в этом что-то волшебное, честное слово! Хотя бы потому, что не верится мне, что эта синяя коробочка с надписью ПОЧТА сможет действительно доставить куда-то моё письмо. Это ли ни чудо?!
   Хочется чего-то светлого, радостного, чудесного, новогоднего и совершенно несовременного: наряжать ёлку, играть в снежки, писать глупые письма корявым почерком, рассматривать почтовые марки, печь вкусные торты и верить в Деда Мороза.

   Дорогой Дед Мороз, в этом году я хорошо себя вела. (А с апреля так вообще просто очччень хорошо себя вела.) Я слушалась маму, не обижала мужа и помогала детям делать уроки. Подари мне новую хорошую работу, пожалуйста.
  P.S. Только очень, очень важно, Дорогой Дед Мороз, чтобы на новой работе был приятный мужской коллектив, имей это ввиду. А то мне надоело отказывать гламурным конторам из одних девочек, которые зовут меня продвигать оборудование для SPA.

   Заранее спасибо тебе, Дорогой Дед Мороз!

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting