annika_ff: (Default)
[personal profile] annika_ff
   Иногда мой муж устраивает мне ознакомительные поездки по Подмосковью. Он хорошо знает все места вокруг, потому что изучает карты, историю старых деревень и вообще любит природу. А я люблю кататься на машине, когда хорошее настроение и ветер в лицо или прохладный кондиционер... а за окном всякие там леса-поля-равнины-и-холмы.
   Вот и сегодня тоже. И проехали мы мимо какой-то там военной части, затерявшейся в неведомой дали... и я вспомнила одно из самых ВАЖНЫХ событий, которое повлияло на всё, что произошло и происходит в моей жизни, а ведь в режиме реального времени я бы и не подумала никогда, что срочное желание пописать может так повлиять на судьбу. Как в кино - вот было бы по-другому, иии.. 
   Ну так вот. Муж мой, как я уже много раз говорила, был в свое время курсантом, а у курсантов есть огромной недостаток, просто ОГРОМНЫЙ. Их распределяют после ВУЗа. Вот сейчас ты под крылом у мамы с папой и встречаешься с хорошим мальчиком, а завтра ты должна ехать с ним куда-нибудь в Красноярский край или остров Диксон, где твоей лучшей подружкой может стать северный олень или того хуже, какой-нибудь полковой командир.
   При этом на дальность распределения может теоретически повлиять то, насколько курсант умный и то, сколько четверок/пятёрок в его дипломе, но на самом деле на любой отличный диплом может найтись отличный дядя в генеральном штабе, который заменит распределение в город Смоленск на распределение на полуостров Сахалин и глазом не моргнет. И поедет доблестный курсант туда, куда скажет Родина.
   Мой муж диплом имел потенциально отличный, а репутацию самую для курсанта его специальности подходящую, за что многие преподаватели его ценили, а однажды один из них даже предложил:
- Скажи, Василий, а хотел бы ты служить в Зеленограде? У меня там кореш есть и ему нужны толковые ребята. Давай ты летом в отпуске съездишь к нему, я письмецо передам...
   Муж мой радостно сообщил мне эту весть, а я, даже плохо зная географию, всегда считала, что Подмосковье гораздо лучше в климатическом плане, чем неизвестный населенный пункт на Дальнем Востоке, который был наиболее вероятен для курсанта без связей типа моего мужа. Поэтому мы радостно приготовились в отпуске ехать налаживать связи с корешем из Зеленограда.
   Моя родня в Москве гостеприимно приютила нас на два дня, и уже от них муж мой позвонил тому самому дяденьке, которому должны мы были отвезти рекомендательное письмо. Тот выдал нам инструкцию, что на самом деле надо ехать не просто в сам Зеленоград, а на платформу Крюково, которая ну ведь Зеленоград же почти, а потом от этой платформы сесть на автобус такой-то и доехать до остановки 48-ой километр.
   Ну мы мужественно собрались и поехали.
   Маленькая деталь. Я была беременна. Ну недель 18, то есть бодра еще, аки козочка, но уже с аккуратным таким животиком и всеми симптомами беременности.
   Мы часа два ехали на автобусе от метро Речной вокзал до Зеленограда, потом долго искали платформу Крюково, потом где-то около часа ждали автобус, а потом где-то полчаса ехали в этом в автобусе... иииии... вот оно! Поле. Пустое такое поле, где вдалеке виднелись трубы лимонадного завода, производящего воду Сенежская, а метрах в ста от дороги за колючей проволокой цель нашего пути, место блин мечты - три панельные пятиэтажки, окруженные забором и отделенные от мира КПП (контрольно-пропускной пункт, если кто не знает) и шлагбаумом.
   Мы сказали, к кому приехали, ему позвонили и сказали нам: ждите.
   Населенный пункт назывался Ложки. Ударение на последний слог.
   Нет, три пятиэтажки за забором из колючей проволоки в какой-то подмосковной жопе мира не были моей мечтой. Но ведь те же пятиэтажки могут стоять не в средней даже полосе! Тут не до выпендриваний, поэтому мы стали ждать.
   НО. Я была беременна. И я. Хотела. Писать. Даже если кто-то никогда не был беременным, я думаю, он представляет, что это такое, и насколько мелким и незначительным кажется то, что вообще будет с человечеством, когда тут такого хочется!
   Поэтому после 15 минут ожидания и моих мучений, мы решили, что нет его и не надо. Значит махнем на Дальний Восток. И вообще, разве можно ставить распределение выше желаний такой вот хорошей беременной меня?
   Мы уехали и навсегда потеряли возможность рассчитывать на дяденьку из деревни Ложки. Ах, так и не называться мне лохушкой по принадлежности к населенному пункту!
   Всё кончилось хорошо. Мы попали в Подмосковье. И то место, где мы пять лет снимали квартиру было дырой, но оно было просто мегаполисом по сравнению с Ложками. Просто сегодня я подумала: А как?! как всё сложилось бы, если бы мы дождались тогда?! Мамочки!!
   Не было бы у меня подружки Аньки за стеной, не устроил бы Васю на подработку его знакомый из части, не стала бы работать там же я, - вообще ВСЁ было бы по-другому. ВСЁ.
   Мораль: желание беременной женщины - закон. Она даже писать хочет всегда именно тогда, когда надо.


This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

annika_ff: (Default)
annika_ff

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 08:04 am
Powered by Dreamwidth Studios