annika_ff: (Default)
   Бывало ли у вас ощущение желательности конкуренции? Ну вот чтобы на вечеринке я самая красивая не потому, что кроме меня женщиной является только уборщица 70-ти лет, а потому, что объективно я в чём-то лучше. У меня, например, ноги. Ну или хотя бы глаза. Или вот мне пять за сочинение не потому, что только я вообще прочитала нужную книжку и помню, как зовут главного героя, а потому, что я и правда выразила мысль. Лучше.
   Ну мало ли там, какое "быстрее-выше-сильнее" может быть в жизни!
   Вот я, например, ждала некой конкуренции на кулинарном поприще. Ну знаете, мужья любят сказать что-то вроде, "а вот моя мама делает бутерброды с маслом лууууучше". Я видела, как придирается и сравнивает первый муж моей сестры, я признавала лидерство моей бабушки-папиной-мамы перед моей мамой в приготовлении любой еды, я училась у них у всех, я готовилась, я хотела быть лучшей, была готова пробить путь через желудок, обойдя всех, кто будет иметь наглость тоже претендовать на сердце так или иначе.
   И чо?! )
annika_ff: (Default)
   Книги, написанные в соавторстве, сейчас в моде. Ну как будто бы реальнее получается описание эмоций мужчины мужчиной, а женщины женщиной. Но здесь не просто один и тот же сюжет с мужской и женской точки зрения. Здесь сюжет, который строится из монологов и диалогов трёх людей. Девочка 19-ти лет, женщина 45-ти и мужчина 29-ти.
   На самом деле история не нова. Взрослая женщина любит, страдает, отдаётся своим чувствам со всем пылом, который возможен, несмотря на стыд и понимание того, что любовь не взаимна. Молодая девушка любит без оглядки и подозрений непосредственно и наивно. Мужчина не любит и берет от каждой по способностям.
   О разговорах в постели и не только )
annika_ff: (Default)
   Друзья мои! После многих салатов, бутылки Mondoro Asti почти в одно лицо, обрывочного просмотра новогодней программы и глубоких странных снов под грохот салютов я стала философом и открыла формулу успешного года. Она проста, как всё гениальное, и ей нельзя не поделиться. Правда, она подходит для всяких ненормальных девушек-с-шилом-в-попе вроде меня, которые хотят перемен, и даже когда не хотят именно перемен, всё равно чего-то блин хотят. И не сидится. И вообще.
   Простая формула того, как перестать беспокоиться и начать жить с примерами. Книжку такую я, кстати, не читала )
   И желаю вам в новом году, чтобы всё сложилось прекрасно. Решайтесь, меняйтесь, влюбляйтесь, расставайтесь, миритесь, ссорьтесь, уступайте, идите вперед, путешествуйте, пишите письма, меняйте работу или цвет волос, кричите, спорьте, смейтесь, плачьте, пейте коктейли, пеките пироги, пойте, слушайте, грустите, радуйтесь - живите и совершайте поступки! и пусть всё это никогда не разочаровывает вас, потому что иногда самые прекрасные события вырастают из самых глубоких жизненных жоп. Уходят в них корнями, так сказать. И всё будет хорошо. Знаю по себе.
annika_ff: (Default)
   Давно ли вы писали бумажные письма? Я давно. Поэтому сегодня, когда заклеивала конверты, чувствовала себя вернувшейся лет на 15 назад. Правда, раньше липкий край конверта надо было красиво облизать по периметру, а сейчас просто оторвала ленту и всё.
   Сразу вспомнилась детская переписка, когда ты кроме короткого письма старалась отправить как можно больше: вот тебе, подружка, переводная картинка с пчёлкой, вот моя фотография, а вот вкладыш от жЕвачки Дональд. Сегодня тоже смотрела на конверт и сдерживала порыв положить в него что-то еще, кроме открытки или письма.
   Девушка 90-60-90 ищет приключений на свои вторые 90. Но это я просто так. Вспомнилось :) )
annika_ff: (Default)
   Есть такие вещи, которые особенно нежно вспоминаются, или с чем-то особенно хорошим ассоциируются, или всегда рядом и их история - это моя история. Давайте поговорим о вещах, как зеркале нашей жизни и свидетелях всего-всего или по крайней мере многого.
   Не у каждой вещи есть история, но в каждой истории много-много вещей. Ну и два моих примера. )

   А какие вещи имеют знаменательную историю у вас? Про что вы можете сказать "вот этим я дорожу, потому что...", "это я возьму с собой даже при переезде за то, что..." Может быть, это платье с пятном от вина, которое дорого, как память? или белые брюки, вызывающие дождь? Или кулон, переживший революцию, который прятали в стуле? или комод, самовольно прячущий и находящий те самые вещи? Я уверена, у каждого есть что-то такое своё. А что у вас?

Corteo

Nov. 25th, 2010 06:48 pm
annika_ff: (Default)
   Я ни разу не поклонница цирка на самом деле. Не люблю клоунов, неинтересно мне смотреть на зверей дрессированных и вообще. Хотя мой младший ребенок долго был уверен, что именно в цирке я и работаю - ведь столько людей в желтых майках, как у мамы, он видел только в цирке на проспекте Вернадского, куда я возила детей, когда 1С проводила день бухгалтерии. Это вообще символично, я считаю: ну где еще проводить день бухгалтерии, если не в цирке?
   Но щас не об этом. На день рождения муж подарил мне билеты в Цирк Дю Солей. И это... это... это ВАУ - выразительно говорю я, как бывшая учительница русского языка.
   Как говорит MasterCard, прикоснуться к волшебству - бесценно )

32

Nov. 24th, 2010 08:47 am
annika_ff: (Default)
   Ну традиционно мне надо бы сказать, что мне снова 19. Дети вот уже приучены никакого другого возраста мне не присваивать - это раньше они могли прокричать на весь автобус: "Мааам, да тебе 30! мы же знаем!". Сейчас нет. 19 навсегда.
   В этом году одна посторонняя совсем девочка угадала, сколько мне лет. Правда, перед этим я говорила, что у меня дети и старшему будет вот-вот 11, но она почему-то не заподозрила, что я родила его в 13, например. Почему вот?! Причем она сказала, что это видно по глазам. Ну не тянет мой взгляд на меньший возраст, чем 32. Я расстроилась тогда. Я стала думать, что БЛИН! Я нажаловалась мужу. Я поплакалась всем подружкам, которые были в зоне доступа: нет! ну вы представляете?! мне дали МОЙ возраст! О, ужас!
   А потом... потом я поняла, что на самом-то деле мне хорошо именно в этом возрасте. И я не сокрушаюсь, что именно столько мне, а не меньше.
   И у меня... Умные глаза! Раз по ним видно.
   Спасибо огромное всем, кто уже поздравил. Ужасно приятно! Я всех вас люблю!
annika_ff: (Default)
   Пару лет назад, когда я еще не просто работала, а работала в фирме "1С", занималась я не чем-нибудь, а аудиокнигами и образовательными программами. И вот, когда стала модной тема с выпуском аудиокниг на английском, мы тоже решили быть, так сказать, в струе и выпустили их несколько. Причем, закупили оптом несколько прав на издание, в том числе загадочную аудиокнигу с названием Conversation with Anton. Суть её была в том, что два мужика сидели где-то там и болтали. И одного из них, судя по всему, звали Антон. К ней очень долго и нудно рисовал обложку наш дизайнер, а потом еще директор не одобрил аннотацию на английском и её перевели.
   ООО! получился текст, где задавался вопрос, первой частью которого было "знаете ли вы", потом содержательная часть, а потом ответ: "Антон знает!"
- Знаете ли вы, как начать свой бизнес? Антон знает.
- Знаете ли вы, как познакомиться с девушкой? Антон знает.
- Знаете ли вы, как смешать коктейли? Антон знает.
   Мы смеялись много и долго, а потом еще несколько дней строили любые свои вопросы именно по такой форме и отвечали на них соответственно: знаете ли вы, перенесут ли сегодня обед? Антон знает. Знаете ли вы, на месте ли директор? Антон знает. Знаете ли вы что сделать, чтобы девушка дала? Антон знает. Вариантов множество на самом деле.
   Наше ржание сдерживал несколько тот фактор, что в паре метров от нас сидел сотрудник отдела по работе с прессой, которого звали именно Антон. Однажды я ему попыталась рассказать, как это смешно и как много он, оказывается, знает, но он не понял. Он не всегда понимал мои шутки. А я не всегда понимала его. Так бывает.
   Так вот, на курсах английского есть такой подвид занятий которые названы именно Conversation. Я подумала: Ого! Я подумала: наконец-то я узнаю, что это такое! Конверсейшн! ну круто же! ну не одному же блин Антону всё знать!
   О! Это было прекрасно! Занятие вёл носитель языка, который не знал ни слова по русски. А так как уровень у моей группы и у меня всего-то третий, то мы понимали не всё, что он говорил. А он вообще не понимал, что говорим мы. Мы наивно задавали вопросы ему, а он говорил "ай донт андестенд", он задавал вопросы нам, а мы смотрели на него, искренне не понимая, чего он хочет от нас, и тоже говорили "ай донт антдестенд". А когда он объяснял, мы так же не понимали, потому что объяснял он так же по-английски. На самом деле это было интересно, я радовалась каждому понятому слову и единственная из всей группы смеялась его шуткам. Ну смешно же!
   Да, он был явно не Антон. Его звали, кстати, Патрик (ох, развелось их, этих Патриков!) И я тоже не Антон. Многого пока не знаю.
   Но слово конверсейшн для меня теперь явно обозначает такое общение на разных языках, где половина сказанного не понята, половина вопросов без ответа, знает всё только какой-то Антон, но он сегодня не пришел.
   На прощание я радостно сказала гудбай. Мне было жаль Патрика, мне кажется, что ему было с нами очень трудно.
annika_ff: (Default)
Дорогое Мироздание!
   Меня зовут Аня. Ты знаешь уже, наверно, что я ищу работу.
   Я вот решила рассказать тебе, какую именно работу я хочу, чтобы тебе было проще помогать мне в поиске. Ты же помогаешь мне, правда? Ну так вот мои пожелания:
   Свои желания надо формулировать, чтобы о них узнали, правда? )

Искренне твоя,
скромная в запросах, Аня.
annika_ff: (Default)
   Так как я теперь товарищ с хреновой-тучей-свободного времени и я выражала сомнение, ни начать ли мне писать нежную прозу, Наташа [livejournal.com profile] bezobraznaja_el предложила мне написать на ту же тему, на которую написала она - Неудачное свидание.
  Уж затрудняюсь сказать, насколько эта проза нежная, но вот она:Неудачное свидание )

 

 

annika_ff: (Default)
   Скажите мне: когда мне в аську присылают мой же давнишний пост про спам типа это прикол такой - это что? Это она? популярность блин?
   Конца-края, кто когда скопировал, не найти. А я вот думаю - это хорошо или плохо?
   Нет, ну мне льстит, что меня цитирует кто-то и рассылает... но вообще я в некотором обалдении.
   Кто ты, неведомый друг, копирующий меня для рассылки? Давай договоримся, что в следующий раз ты будешь пиарить меня честно. Ну кидать ссылку например. Или приписывать в конце что-то вроде: "Это я скопировал из журнала замечательной девушки Ани".
   Нет, можно, пожалуй, написать даже вот так: "Скопировано из журнала спортсменки, комсомолки, активистки и просто красавицы Анники".
   Или вот "Спизжено у annika-ff".
   Ну так честнее, правда же!
annika_ff: (Default)
   А давненько я не доносила до общественности темы спама, который ко мне на работу продолжает приходить и удивлять меня безмерным креативом своих создателей. Но вчера и сегодня темы настолько прекрасны, что я просто не могла их утаить:

Мечтательная Роксана ожидает в коридоре в углу
алё! алё! Она мерзнет голыш0м! заходи!!!
Массажистка на дому Оля долбит между ног
Эта попка для твоего малыша! Заходи!
Горящая от желания цыпа обдумывает, как попрыгать на тебе!!!!
Сестра друга Сереги Сюзанна спешит к тебе в трусы
Красав4ик!! я на тебе, как на коне!!!! отпишись!

   Вот больше всего мне нравится про Роксану! Она самая романтичная. И скромная очень, раз ждёт в коридоре.
   Про гламурную Алину не пишу, потому что она уже не новый персонаж. А вот цыпа... сестра Сереги Сюзанна... они жгут! Замечательно вообще обращение составителей этих дивных писем к родственным связям. Раньше они всё по профессиям разделяли, а теперь такой простор впереди: дядя друга троюродной сестры свата хочет... подруга внучатого племянника маминого знакомого мечтает... Ну и место. Коридор вот - истинная новация, я считаю.
   Что же дальше? Кто? Где? Какой? И как? ждет меня или того неведомого красав4ика?! Думаю, мне еще напишут об этом!




annika_ff: (Default)
  Друзья, давайте отмечать день учителя!! Сколько?! сколько их по стране выпускников пед. ВУЗов?! Много, думаю даже, что очень много.
  Поздравляю всех-всех-всех, кто был, мог бы быть или хотел бы быть учителем!
  У меня есть парочка постов о моём темном учительком прошлом. Вот один из них:
О молодой учительнице, которая зашла в аптеку. )
   Был в 1С один сотрудник, который 5 октября приносил конфетку всем, кто имел отношение к этому дню. Пустячок, а приятно. Поздравьте своих друзей-знакомых-родственников, которые учились на учителей или даже героически работают ими!
annika_ff: (Default)
   Ну и вот иллюстрация к вчерашнему посту :)) Как же? как можно было не проиллюстрировать?!
 
кликабельная я-я-я в красном-красном-красном! )
 
 
annika_ff: (Default)
   В моём доме происходят какие-то необъяснимые, загадочные явления! Мне кажется, где-то в моём шкафу находится филиал бермудского треугольника, черная дыра или по крайней мере полтергейст. Все эти вышеперечисленные гадости время от времени способствуют загадочному исчезновению вещей. Ну ладно, что в барабане стиральной машины куда-то пропадают все пары от носков, это я привыкла, но вот сейчас я не могу найти юбку! Ну что за фигня?!
   Я просто точно знаю, что не надевала эту юбку куда-то, где могла её снять и забыть. И даже если бы надела, то с трудом могу представить ситуацию, что я ухожу из дома в юбке, возвращаюсь без нее, но не замечаю этого. Я перерыла всё, но её НЕТ.
   Если где-то чего-то нет, значит оно есть где-то, но не там, где его ищут. )
annika_ff: (Default)
   Жил на свете один очень хороший и добрый человек. Вот только ему постоянно не везло, вот только его постоянно ругали, вот только фамилия его была не то Криворуков, не то Косоглазов, вот только он неправильно выбрал профессию.
   А профессия его была - Проектировщик Дорог. 
   добрая-предобрая сказка с одной картинкой )
annika_ff: (ноги 2)
   У меня ужасно, просто ужасно устаёт мозг. С одной стороны, это неплохо, потому что это значит, что он есть, а с другой... ой, с другой стороны получается, что я с 9 до 18 я так много думаю, так много с кем-то о чем-то договариваюсь и что-то там формулирую, что после того, как выхожу за дверь офиса, чувствую в голове не то приятную лёгкость, не то странную тяжесть, не то вообще ничего не чувствую.
   У меня дивный голос. Этим самым голосом я как-то договорилась о бесплатных материалах про тот антивирус, который должна продвигать в России, в трех самых авторитетных компьютерных журналах. Правда есть одна крошечная деталь - хз, что именно они напишут. Но кто думает вообще о таких мелочах!
  Зато я смогла. Зато самые авторитетные издания, в которых редакторы по софту мужчины.
- Анечка, я вот очень тебя прошу: ты побольше ходи. Вот Марина радует нас своим бюстом, а ты так красиво ходишь, что просто любо-дорого смотреть. Ходи пожалуйста.
- Спасибо. Ну... мы с Мариной радуем вас просто как можем!
  Мозг не справляется, значит буду брать доступными средствами.
  Вчера у входа в офис догнал какой-то парень и сказал "Девушка! какая же Вы красивая!". Я обалдела как-то и, пролепетав "спасибо", почти забежала в открытую дверь. Но приятно блин.
  И очередная цитата от моих коллег: "Я Вас любил. А хули толку?! Ебаться хочется, как волку!"
  Это не я сказала. Не я. Просто мой странный мозг вот такое запоминает легко и навсегда.
annika_ff: (Default)
   Мне последнее время часто приходит в голову слово "неуместный", оно ведь такое... подходящее ко многим ситуациям, если разобраться. Только послушайте: не-у-мест-ный. 
  Примеры неуместности и летняя фотка детей, как пример того, что уместно всегда. Ну для меня. )
annika_ff: (Default)
   Я помню, как мы с мамой, собирая меня в школу, стояли пару часов в очереди, чтобы просто зайти в Детский мир, куда привезли школьные формы. Как шли вдоль ряда вешалок, где висели коричневые платья с плессированными юбками, черные фартуки, белые фартуки... как мы меряли это шерстяное убожество, которое висело на мне, как на вешалке, брали то, что есть, а потом мама ушивала, подшивала, делала это пригодным для носки.
   А сейчас... сейчас всё по-другому. И формы нет. И деньги другие. И дети другие. И страна блин другая.
   Я охреневаю, а в Детском мире жуткие цены. Мир Детства в 2,5 раза дешевле. И всё равно я охреневаю. )
annika_ff: (Default)
Что для вас осень?

Для меня это...
Это капельки воды на стекле электрички, лужи на асфальте и запах мокрой земли.
Это ветер и желтые листья. Много-много желтых листьев.
Это чулки на ногах. Тонкое, эротичное плетение, гладкость и шероховатость резинки на моем бедре.
Это влажные волосы. Дрожь в руках от холода, мокрый зонт и шерсть пальто.
Это запах кофе, холодные пальцы, греющиеся об горячую кружку, и струи дождя за огромным окном кофейни.
Это размытые пятна фонарей, стук каблуков по дорожкам парка, "Sealed With a Kiss" и "Tears In Heaven". 
Это осень. Сегодня пахнет осенью.

Profile

annika_ff: (Default)
annika_ff

July 2011

S M T W T F S
     12
345678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:36 am
Powered by Dreamwidth Studios